Валюта

EUR

  • USD
  • EUR
  • UAH
0

Каталог продукции

Оборудование

Запчасти

Установки рекуперации тепла VANCK

Наша компания предлагает на украинском рынке установки рекуперации тепла торговой марки VANCK (Украина) для винтовых маслозаполненных воздушных компрессоров.

Установки рекуперации тепла VANCK покрывают основной диапазон мощностей винтовых компрессоров от 7 до 250 кВт, с которыми их можно использовать.

Низкая цена и короткий срок окупаемости, а также ряд конструктивных решений являются весомыми аргументами в пользу использования наших установок.

Установки рекуперации тепла позволяют увеличить энергоэффективность винтового компрессора на 70%, при условии использования всей тепловой энергии, которую в состоянии «производить» компрессор в процессе выработки сжатого воздуха.

Установки рекуперации энергии винтовых компрессоров позволяют подогревать воду за счет бросового тепла, выделяемого компрессорами в процессе сжатия.

Подогретую воду можно использовать для отопления, горячего водоснабжения, а также в любых других нуждах в диапазоне рабочих температур до +80°С.

Система рекуперации тепла идеально подходит для обогрева производственных и офисных помещений предприятия. Даже если производственный цикл не совпадает с потребностью тепла для обогрева, использование рекуперации все равно будет иметь короткий срок окупаемости. Добавив емкость под теплую воду необходимого объема (в зависимости от необходимого времени/мощности аккумулирования), можно решить этот вопрос.

Нагрев воды для нужд горячего водоснабжения предприятия с помощью системы рекуперации является также очень эффективным решением. Мы предлагаем готовые решения для условий неподготовленной грязной скважинной или сетевой воды, так же подбираем необходимый аккумулятор по воде, достаточный для обеспечения нужд предприятий.

Система рекуперации тепла может использоваться успешно и для подогрева технологической воды, необходимой для промышленных процессов. Если для технологического процесса нужна теплая вода до +80°С, и этот процесс связан с работой компрессора, с потребностью других или тех же технологических процессов в сжатом воздухе, это позволяет получать некую технологическую конвергенцию, высокую энергоэффективность производственных процессов, соответственно низкую себестоимость продукции.

Модельный ряд установок рекуперации энергии VANCK включает три рамы для использования с компрессорами различной мощности

Рама №1- 7-22 кВт

Рама №2- 30-75 кВт

Рама №3- 90-250 кВт

Каждая из трех рам может комплектоваться различными теплообменниками в зависимости от необходимых и входящих рабочих температур нагреваемой среды.

Период окупаемости установок рекуперации энергии VANCK для винтовых маслозаполненных компрессоров составляет менее года!

На период окупаемости влияет ряд факторов.

Чем больше установка рекуперации работает в единицу времени, тем быстрее она окупается.

Чем выше стоимость энергоресурсов, тем быстрее окупается установка рекуперации энергии.

 

Период окупаемости (количество времени, в течение которого есть потребность в сжатом воздухе и тепловой энергии воды)

Рама №1 окупается за 4000 рабочих часов

Рама №2 окупается за 2000 рабочих часов

Рама №3 окупается за 1000 рабочих часов