Сепараторы

Большой выбор сепараторов для винтовых компрессоров на складе в Киеве. Сепараторы для компрессоров CompAir, AtlasCopco, Mark, Ceccato, Worthington, Alup, Almig, Kaeser, Dalgakiran, Remeza. 

От работы сепаратора в винтовом компрессоре зависит чистота сжатого воздуха (содержание масла в сжатом воздухе), энергопотребление (большой перепад на сепараторе, больше потребляемая мощность. Правильно подобранный качественный сепаратор- гарантия долгой и бесперебойной работы Вашего винтового компрессора. 

Мы гарантируем 4000 рабочих часа срок службы в средних промышленных условиях для сепараторов CompAir, Mann-Hummel.

 

Срок службы воздушно-масляных сепараторов


Грязь, например, отработанные маслопродукты, повышенное содержание пыли, мелких твердых частиц  в всасываемом компрессором воздухе или металлический абразив, который образуется в компрессоре при определенных наработках сокращают срок службы воздушно-масляных сепараторов. Пользователь определяет конечный перепад давления. На практике конечные значения, составляющие от 0,8 бар (80 кПа) до 1 бар (100 кПа), являются нормальными для компрессоров и приблизительно 0,5 бар (50кПа) для вакуумных насосов. Засорение воздушно-масляного сепаратора может также увеличиваться за счет более высокого потока масла. Это можно определить по количеству масла в системе. Оптимальное значение остаточного содержание масла в сжатом воздухе составляет приблизительно 1 г масла на кубический метр воздуха.

Применение сжатого воздуха в настоящее время является неотъемлемой чертой каждого промышленного предприятия. Компрессоры и вакуумные насосы используются в строительной промышленности, машиностроении и в таких щепетильных областях, как пищевая, фармацевтическая и электротехническая промышленность. Воздушно-масляные сепараторы являются важными качественными составляющими в технологической цепочке получения сжатого воздуха.

 

 

Описание принципа действия сепаратора

 

Воздушно-масляные отделители (сепараторы) винтовых маслозаполненных компрессоров работают по принципу коалесценции. Равномерно уложенные слои микростекловолокна отделяют капли масла из сжатого воздуха, после этого укрупнив за счет структуры фильтровального материала эти капли  в бОльшие капли, под действием рабочего давления и системы возврата масла винтового компрессора, масло возвращается обратно в маслоконтур винтового компрессора.  Воздушно-масляные сепараторы используются со всеми типами стандартных компрессорных масел различной вязкости (типовые компрессорные вязкости 46, 68), независимо от того, является масло минеральным или синтетическим.

В зависимости от размера капель в результате действия различных эффектов физического отделения мелкие капельки адсорбируются микростекловолокном. На эффективность отделения главным образом влияет количество волокна, диаметр волокон и скорость потока. Если конструкция модифицируется, то взаимодействие между силой инерции, капиллярами и диффузионным эффектом становится оптимальным. Большие капли, образовавш

иеся

на первой стадии отделения мелких капель по принципу коалесценции (прим. коалесценция (от лат. coalesce - срастаюсь, соединяюсь), слияние капель жидкости внутри другой жидкости (или газа) или пузырьков газа внутри жидкости. В результате коалесценции происходит уменьшение степени дисперсности эмульсий, пен и аэрозолей вплоть до их расслоения на две фазы (жидкость - жидкость или жидкость - газ)), выжимаются через слой стекловолокна и стекают на дно с сухой стороны под действием силы тяжести. Остальная часть более мелких воздушных капель отделяется на второй стадии. Выбор подходящих материалов вместе с низким сопротивлением потока создают такую ситуацию, когда почти все капли масла, оставшиеся в воздухе, отделяются или сливаются. Это также применимо к колебаниям нагрузки у номинальной точки использования.

В зависимости от конструкции компрессора масло возвращается разными путями. В стандартных воздушно-масляных сепараторах масло течет снаружи вовнутрь, и собранное масло сливается с сухой стороны через центрально расположенную трубу, идущую от маслосборника сепаратора.